Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

В Карелии осудили за взятку высокопоставленного сотрудника РЖД

Суд признал заместителя начальника Петрозаводской дистанции электроснабжения филиала РЖД виновным в получении взятки в крупном размере

Как было установлено судом и следствием, мужчина получил взятку в размере более 350 тысяч рублей. В обмен на эти деньги он пообещал согласовать проведение работ по прокладке оптоволоконного кабеля связи по опорам линии электропередач, принадлежащим железной дороге.

«Изначально подсудимый выдвинул требования о передаче ему взятки в сумме 370 тысяч рублей, а при отказе угрожал увеличением сроков согласования проведения работ и возможным отказом в согласовании их проведения, но затем снизил сумму взятки», - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Карелии.

При получении первой части взятки злоумышленник был задержан. В раскрытии преступления, помимо следователей карельского следкома, принимали участие сотрудники МВД по РК.

Суд постановил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года, отбывать его преступник будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить 3,5 млн рублей штрафа.

Недавно «Общественный контроль» рассказывал, как в Вологде злоумышленники смогли присвоить деньги, предназначенные для строительства нового виадука.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика