Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Суд амнистировал карельского бизнесмена

Петрозаводский предприниматель был признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Чтобы избежать выплаты налоговых отчислений, он включил в свою декларацию заведомо ложные сведения

Налоговой инспекции мужчина предоставил сведения о том, что его фирма сотрудничает с одной из компаний, зарегистрированных в Санкт-Петербурге. Петербургская компания была оформлена на подставное лицо, но благодаря этой афере бизнесмен уклонился от выплаты налогов.

- Сумма неуплаченного в бюджет налога составила более 21 миллиона рублей. Прокурором в ходе расследования уголовного дела был предъявлен иск в интересах государства о взыскании указанной суммы. В целях обеспечения гражданского иска на имущество обвиняемого в виде трех грузовых автомобилей по решению суда был наложен арест, - рассказали корреспонденту ОК-информ в карельской прокуратуре.

Петрозаводский городской суд назначил бизнесмену наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Однако и это наказание в итоге не было применено - мужчина тут же был амнистирован.

Напомним, что «Общественный контроль» в апреле рассказывал о бизнесмене из Карелии, которому грозит судебное разбирательство за то, что он… отдал долги. Как полагают правоохранительные органы, предприниматель переводил деньги своим кредиторам, чтобы избежать списания средств в счет уплаты налогов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика