Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

В Карелии в детском бассейне обнаружены личинки опасных паразитов

В Петрозаводске к административной ответственности привлекли одно из муниципальных учебных заведений города - «Специализированную детско-юношескую школу Олимпийского резерва №3». Поводом стало неудовлетворительное качество воды в бассейне

Управление Роспотребнадзора по Карелии провело анализ воды, в результате которого выяснилось, что в ней содержатся личинки нематод. Это само по себе нарушение административного законодательства, однако сотрудники ведомства нашли и более серьезные проблемы.

Оказалось, что администрация школы скрывала от Роспотребнадзора результаты производственного контроля учреждения. Такие данные должны отправляться в ведомство ежемесячно, однако школа этого не делала. Вероятно, это объясняется желанием скрыть тот факт, что опасные личинки были выявлены в школьном бассейне в ходе производственного контроля еще в ноябре прошлого года. Причем тогда они были обнаружены в гораздо большем количестве. Кроме нематод, в декабре 2016 года в одной из чаш бассейна также были найдены колифаги.

Результаты проверки контрольного ведомства были отправлены в Петрозаводский городской суд, рассмотревший факты нарушения административного законодательства по существу.

- Исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу о доказанности вины МОУ ДО «СДЮСШОР №3» в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 12000 рублей, - рассказали корреспонденту ОК-информ в региональном управлении Роспотребнадзора.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика