Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

В Карелии задержали банду наркоторговцев

В Петрозаводске сотрудники правоохранительных органов пресекли попытки местных жителей устроить закладку наркотических веществ. Двое мужчин 29 и 25 лет были задержаны нарядом патрульно-постовой службы на территории одного из гаражных кооперативов

Как полагают стражи правопорядка, подозреваемые пытались устроить тайник, в котором бы помещались наркотики, предназначенные для сбыта бесконтактным способом. Запрещенные вещества у подозреваемых изъяты. Сообщается, что зелье было расфасовано в двадцать пакетиков.

Расследуя это преступление, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Карелии установили нелегальный интернет-магазин, на который работали задержанные, а позднее сумели отыскать и еще одного закладчика опасной продукции.

- По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники изъяли у задержанных и из устроенных ими тайников около 50 граммов синтетических наркотиков. В отношении подозреваемых по фактам совершения преступлений, связанных со сбытом наркотиков, в том числе и в крупном размере, возбуждены и расследуются пять уголовных дел, - рассказали корреспонденту ОК-информ в региональном МВД.

Уголовный Кодекс РФ предусматривает для задержанных суровое наказание: им грозит до 20 лет лишения свободы и штраф на сумму до миллиона рублей.

«Общественный контроль» уже сообщал, что осенью прошлого года в Петрозаводске в результате специальной операции правоохранительные органы задержали группу распространителей так называемых «дизайнерских» наркотиков. При обыске у преступников было обнаружено и изъято около двух килограммов синтетических наркотических веществ.

Материалы по теме