Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

В Петрозаводске заявлен фантастический проект строительства вантового моста

Идею возведения нового моста, призванного заменить старую плавучую переправу в Логмозерском проливе в районе Соломенное, озвучили на заседании комиссии городского совета по внесению изменений в генеральный план столицы Карелии. Один из инженеров высказал предложение построить в местечке Соломенное новый вантовый мост вместо понтонной переправы, действующей сейчас

Предполагается, что длина нового путепровода составит 300 метров, а его полотно окажется на высоте 13 метров над водой. Последнее обстоятельство поможет сделать конструкцию неразводной и при этом способной пропускать под собой суда, следующие по реке Шуя и Логмозеру. Помимо этого, новый мост будет располагаться не в том месте, где находится старый: по мнению автора идеи, это улучшит дорожную ситуацию в этом районе Петрозаводска.

- После серии заседаний комиссии городские власти проведут конкурс на составление проекта нового генерального плана Петрозаводска. Далее проект рассмотрят на публичных слушаниях, после чего он отправится на утверждение главы города, а затем - на сессию Петросовета. Окончательное решение должны принять городские депутаты, - рассказали корреспонденту ОК-информ в Петрозаводском городском совете.

Стоит отметить, что цена возведения нового моста сразу переносит этот проект в разряд фантастических, ведь 1,2 млрд рублей городская казна вряд ли потянет. Напомним, ранее городские власти безуспешно пытались организовать конкурс на замену понтонной переправы, которая уже настолько износилась, что по ней решением суда запретили проезд техники тяжелее 3 тонн.

На строительство нового плавучего моста планировали потратить 40 млн рублей, но ни один из потенциальных подрядчиков не взялся за дело. Позднее выяснилось, что проект новой понтонной переправы и вовсе оказался несостоятельным, поскольку не учитывал ряд особенностей береговой линии пролива.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика