Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

Прокуратура Карелии раскритиковала местные дороги и водителей

Участники заседания коллегии правоохранительных органов Карелии, посвященной исполнению законодательства в сфере безопасности дорожного движения, признали, что ситуация в отрасли все еще остается сложной. Большая часть нарушений связана с содержанием автомобильных дорог регионального и местного значения

По мнению карельской прокуратуры, это свидетельствует о малой эффективности государственного надзора и муниципального контроля над сохранностью автотрасс.

Помимо этого, часть ответственности за неблагополучную ситуацию на карельских дорогах возложили на местных водителей. Как полагают участники коллегии, многие автовладельцы передвигаются по трассам на неисправных автомобилях.

Также в республике владельцы транспортных компаний и учреждения здравоохранения ненадлежащим образом организовали проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей. Напомним, «Общественный контроль» уже рассказывал, что в марте этого года в Олонецком районе Карелии к ответственности были привлечены директора местных школ. Причиной стали массовые нарушения правил перевозки детей школьными автобусами. В частности, один из водителей возил школьников более двух лет, не проходя при этом ни одного медосмотра ни до, ни после рейсов.

- За 5 месяцев 2017 года органами прокуратуры республики выявлено 557 нарушений закона о безопасности дорожного движения, для устранения которых внесено 54 представления, опротестовано 14 незаконных правовых актов, - рассказали ОК-информ в карельской прокуратуре. - По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены 11 лиц, к дисциплинарной ответственности - 55. По материалам прокурорских проверок возбуждено 1 уголовное дело.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика