Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Инфраструктуру ТОРа в Карелии достроят лишь к концу года

Промышленная площадка на территории опережающего развития в Надвоицах по-прежнему не функционирует, как было задумано изначально. Эту проблему обсудили на заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов

Предполагается, что правительство Карелии и Фонд заключат между собой дополнительные соглашения, согласно которым инфраструктура ТОРа будет достроена в 4 квартале нынешнего года. Кроме того, обсуждается вопрос о тарифах для предприятий на промышленной площадке.

- В рамках заседания врио главы Карелии Артур Парфенчиков обратился к НКО «Фонд развития моногородов» с инициативой совместно проработать вопрос о снижении тарифов на электроэнергию для предприятий будущего промышленного парка и расширении перечня видов экономической деятельности для резидентов, готовых разместить на промышленной площадке свои производства, - рассказали корреспонденту ОК-информ в правительстве Карелии.

Напомним, статус территории опережающего развития промышленная площадка в поселке Надвоицы Сегежского района республики получила прошлой осенью. Это предусматривает создание государством определенной инфраструктуры и обеспечение налоговых преференций для потенциальных инвесторов, планирующих построить здесь свои предприятия.

«Общественный контроль» уже сообщал, что на практике запуск производств на новой промплощадке задерживается. Это касается не только линии по выпуску радиаторов нового поколения на базе алюминиевого завода, но и двух проектов по производству чулочно-носочных изделий и плит из пеностекла.

Как сообщили в карельском правительстве, власти рассчитывают к 2020 году создать в Надвоицах 484 рабочих места и привлечь инвестиции на сумму в почти 2 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика