Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Муниципалитеты Карелии срывают сроки расселения аварийного жилья

В Минстрое Республики Карелия раскритиковали местное самоуправление: чиновники слишком долго оформляют документы, чем задерживают выполнение программы по расселению аварийных домов

Также в министерстве отметили, что в 6 муниципалитетах все еще не исполнены обязательства по заключению контрактов на приобретение жилых помещений. Речь идет о Кеми, Беломорске, Суоярви, а также Ведлозере, Чалне и Эссойле.

Напомним, что покупка жилья в уже построенных домах стала выходом, когда в прошлом году сроки выполнения программы по расселению аварийных домов в Карелии оказались сорваны. Тогда правительство республики выкупило сто квартир в комфортабельном жилом комплексе «Скандинавия» в Петрозаводске - это позволило сократить отставание по срокам расселения сразу на 50%.

Тем не менее, подобная мера была вынужденной: одновременно республиканский Минстрой критически оценил работу застройщиков, поскольку их ошибки считаются одним из определяющих факторов отставания от графика.

- Ранее из-за срыва сроков строительства домов компанией ООО «Гидрострой» Минстроем республики уже были предприняты необходимые шаги для того, чтобы граждане переехали в новые дома, несмотря на форс-мажорные обстоятельства. Были выкуплены квартиры у застройщиков в современных жилых комплексах, - рассказали корреспонденту ОК-информ в министерстве. - Сейчас такое же поручение министр дал уже местным администрациям. Из-за невыполнения обязательств ООО «АльфаМенеджментГрупп» с компанией пришлось расторгнуть государственный контракт по причине срыва подрядчиком сроков исполнения обязательств по вводу домов в эксплуатацию.

У республиканских властей на особом контроле находится и еще один подрядчик - ООО «Дальпитерстрой», зарегистрированное в Санкт-Петербурге. Претензии к предприятию из Северной столицы возникли еще полтора года назад, когда фирма не смогла одновременно вести строительные работы на 16 объектах, на возведение которых выиграла конкурсы.

Фирме были выставлены пени за срыв сроков строительства в размере 40 млн рублей, последним сроком сдачи объектов названо 1 ноября нынешнего года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика