Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

В Карелии сократилось число пьяных водителей

С начала нынешнего года число дорожно-транспортных происшествий на дорогах Карелии, спровоцированных пьяными водителями, сократилось вдвое. Количество погибших в таких авариях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось с 16 до 3 человек

Также произошло снижение числа повторных задержаний за управление автотранспортом в нетрезвом виде. Тем не менее, в ходе рейдов, которые ГИБДД региона устраивает для контроля трезвости автолюбителей, от управления машинами было отстранено 1400 человек, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Во время последнего рейда автоинспекторы устраивали выборочные проверки на дорогах Карелии и определили самые неблагополучные районы республики в этом отношении.

- В итоге было выявлено 30 подобных нарушителей. Наибольшее их число зафиксировано в Петрозаводске, Костомукше и Олонецком районе. Среди них пятеро ранее уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение, теперь их действия будут квалифицированы в соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса, - рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе карельского МВД.

Одним из обнаруженных нарушителей стал 49-летний водитель из города Сегежа. Он управлял в нетрезвом виде рейсовым автобусом. Пока неясно, каким образом он прошел предрейсовый медицинский контроль, но это уже не первый случай, когда водители обходят данную норму закона.

Часть нарушителей сотрудники правоохранительных органов выявили благодаря обращениям бдительных граждан, сообщавших по телефону о нетрезвых водителях. Напомним, ранее «Общественный контроль» рассказывал о поразительной толерантности жителей Петрозаводска к пьяным людям за рулем, которую обнаружили в ходе социального эксперимента на городских улицах.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика