Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

В Карелии вновь запустили ликероводочный завод «Петровский»

Старейшее предприятие - ликероводочный завод «Петровский» - возобновило производство уникальной алкогольной продукции. Завод был остановлен в феврале нынешнего года, причем не по причине убыточности или плохого качества продукции

Последние годы «Петровский» входил в структуру «Росспиртпром», которая внезапно решила прекратить на своих предприятиях производство алкогольных напитков - теперь госкомпания делает только спирт, а также утилизирует нелегальную продукцию.

В результате завод в Петрозаводске остановился, несмотря на то, что в 2016 году он принес в бюджет республики 350 млн рублей. 114 человек оказались под угрозой увольнения, и карельские власти решили, что, возможно, лучшим выходом будет передача предприятия в республиканскую собственность.

Однако позднее правительство Карелии провело поиски нового инвестора, и в результате аукциона, проведенного в апреле, новым собственником стала фирма «АлкоВорлд», официально зарегистрированная в Карелии, но принадлежащая украинскому бизнесмену.

Новый инвестор планирует освоить на предприятии новые технологии и создать современное производство, способное конкурировать с мировыми производителями. Также удалось сохранить персонал завода. Кроме того, к радости поклонников продукции «Петровского», будет продолжен выпуск классического ассортимента фирмы.

- Предприятие сохранит прежний ассортимент по производству алкогольной продукции, уже в ближайшее время будет восстановлен выпуск уникального карельского бальзама, пользующегося спросом и являющимся одним из узнаваемых брендов республики, - рассказали корреспонденту «Общественного контроля» в правительстве Карелии.

ПЛВЗ «Петровский» - старейшее предприятие в своей отрасли. Впервые производство алкоголя здесь было начато еще в позапрошлом веке. Продукция завода отмечена неоднократными наградами на российских и международных отраслевых конкурсах.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика