Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Прокуратура проверит строительство кадетского корпуса в Карелии

Поводом для проведения прокурорской проверки возведения кадетского корпуса в Петрозаводске стали сведения, что работодатели не выплачивают строителям заработную плату. По данным ведомства, трое сотрудников обратились с жалобами на невыплату им заработной платы на строительстве Президентского училища

Предполагается, что ответственность за нарушение законодательства о труде несет один из частных предпринимателей, выступающий подрядчиком на масштабной стройке.

- В рамках надзорных мероприятий прокуратурой проверяется соблюдение требований трудового законодательства в части полной и своевременной оплаты труда на объекте строительства Президентского кадетского училища, - рассказали корреспонденту ОК-информ в прокуратуре Карелии.

В случае, если проверка стройки подтвердит факт правонарушения, в ведомстве обещали принять меры прокурорского реагирования.

Строительство Президентского кадетского корпуса началось в Петрозаводске год назад, а первых курсантов он примет уже в нынешнем сентябре. Рекордные темпы строительства поддерживаются с помощью новых технологий, а также привлечения к работе студенческих стройотрядов.

Кадетский корпус возводится в микрорайоне Кукковка - он займет площадь в 10 гектаров на месте бывшего военного городка. Здесь строятся учебные корпуса и общежития для курсантов, а также спортивный комплекс. Главное здание будет вмещать в себя аудитории, актовый зал на 600 мест, медпункт и библиотеку, которую укомплектуют 35 тысячами томов. В этом году здесь начнут обучение 360 курсантов, но еще через год их число превысит 800 человек.

Инициатива создания училища принадлежит бывшему главе Карелии Александру Худилайнену, которого поддержал президент России Владимир Путин. Общая стоимость проекта оценивается более чем в 4 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика