Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

В Карелии появятся лесные дружинники

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия решило набрать общественных инспекторов по охране окружающей среды. Предполагается, что ими станут неравнодушные граждане, которые захотят посвятить свое свободное время заботе о природе

Чтобы получить статус внештатных инспекторов министерства природопользования, кандидатам придется пройти тщательный отбор. Так, будущий лесной дружинник должен быть совершеннолетним, не иметь судимостей и не поддерживать отношений с лесозаготовителями или разработчиками залежей полезных ископаемых.

Лесная дружина Карелии будет тесно взаимодействовать с государственными лесными инспекторами, которые будут привлекать ее к конкретным мероприятиям по защите природы.

- Самостоятельное проведение оперативных мероприятий общественными инспекторами не предусмотрено. Запрещается их привлечение к участию в мероприятиях, заведомо связанных с риском для жизни и здоровья, передача им специальных средств и права управления служебным транспортом, знакомство общественного инспектора с документами, содержащими сведения ограниченного пользования, - рассказали корреспонденту ОК-информ в министерстве природопользования и экологии Карелии.

Напомним, широкое использование института общественных контролеров началось в Карелии в прошлом году. Изначально активисты следили за ходом дорожно-строительных работ в Петрозаводске, и когда этот опыт оказался позитивным, его расширили до масштабов республики. Волонтеры проходят обучение на специальных семинарах, но некоторые из добровольцев и сами обладают немалым профессиональным опытом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика