Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.61
Евро 86.92
Юань 1.13

В Карелии утонула туристка из Московской области

По факту гибели женщины правоохранительные органы проводят доследственную проверку: похоже, безопасностью на воде снова пренебрегли

Как удалось установить сотрудникам Следственного управления СК РФ по Карелии, группа туристов отдыхала в республике в частном порядке. Для своего отпуска гости выбрали один из северных районов - Беломорский, где посетили реку Шуя, которая вытекает из Шуезера и впадает в Белое море. Здесь туристы в течение недели сплавлялись по реке от села Лехта. Один из спусков закончился трагедией.

- Утром 8 августа вблизи поселка Шуерецкое Беломорского района один из катамаранов с туристами на пороге перевернулся, люди оказались в воде, 39-летняя женщина утонула, - сообщили корреспонденту ОК-информ в региональном следкоме.

Также в ведомстве уточнили, что спасательных жилетов на отдыхающих не было. Пока что неясно, по какой причине туристы ими не воспользовались: вероятно, это выяснится после проведения доследственной проверки.

Трагедии на воде - не редкость в Карелии, где огромное количество водоемов разной величины. В этом году самая известная произошла на Ладожском озере, неподалеку от Импилахти. В июне пятеро подростков из Сортавалы, в том числе шестнадцатилетняя девушка, отправились на лодке на один из островов. Лодку, опыта управления которой у подростков не было, опрокинуло порывом ветра, выбраться на берег удалось лишь двоим. Остальных, включая девушку, спасатели не нашли до сих пор.

После этого в Карелии было принято решение ужесточить региональное законодательство, в частности, ввести ответственность за нахождение в плавсредстве без спасательного жилета для пассажиров.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика