Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Пикет псковских садоводов состоится при любой погоде

С завтрашнего дня и до конца четверга, 24 августа, в гайд-парке Пскова пройдут пикеты, организованные областными профсоюзами, требующие отмены завышенной кадастровой стоимости земли в регионе

Об этом корреспонденту ОК-информ сообщил Игорь Иванов, председатель профсоюза работников жизнеобеспечения.

- Поддерживают нас общественная организация «Комиссия по садоводствам» и «Партии пенсионеров», - продолжает наш собеседник. - В ходе пикетов мы будем призывать горожан поставить свои подписи под петицией, которую намерены отправить на имя президента России Владимира Путина, председателя Псковского областного Собрания Депутатов Александра Котова и губернатора Андрея Турчака. В ней мы требуем отменить завышенную кадастровую стоимости земли в регионе и провести новую оценку земель.

Как ранее сообщал ОК-информ, профсоюзные активисты, члены садоводческих товариществ уже не раз выступали с подобными требованиями. По их мнению, недавняя кадастровая оценка была проведена без учета инфраструктуры, транспортной доступности, качества почвы земель сельскохозяйственного назначения и т.д. Как следствие жители области (как правило, это люди пенсионного возраста - прим. ред.) не в состоянии будут оплатить новый налог, что приведет к полной ликвидации садоводческих товариществ. Чтобы избежать столь пагубных последствий, следует установить «налоговые каникулы» для всех (помимо относящихся к Пскову) садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, созданных в области до 2000 года, и провести вплоть новую оценку кадастровой стоимости земель. Однако, по мнению г-на Иванова, власти отказываются признавать собственные ошибки и препятствуют протестным акция.

- Они считают, что наша активность связана с избирательной кампанией в городскую Думу, а сами пикеты способны повлиять на голосование горожан. Не удивительно, что нам открыто ставят палки в колеса. В конце недели (26.08.2017) мы планировали провести митинг в центре города, возле памятника Ленину, но нам снова отказали на том основании, что какие-то общественники уже застолбили это место для своей акции. Были проблемы и с пикетированием, которое также планировалось проводить в центре, но из-за отказа властей мы вынуждены были перейти в городской гайд-парк.

- Хочу подчеркнуть: требования садоводов - не разовая акция и мы будем продолжать протестные действия, пока власть нас не услышит, - добавил наш собеседник.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика