Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Главный реставратор Изборской крепости за хищение сотен миллионов рублей приговорен к условному сроку

Директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, которая занималась реставрацией, в том числе, Псковского Академического театра и Изборской крепости, приговорен Куйбышевским районным судом Петербурга к 4,5 года лишения свободы условно

Как прокомментировал корреспонденту ОК-информ решение суда лауреат Государственной премии, известный псковский реставратор Владимир Никитин, «по результатам экспертизы на одной только Изборской крепости было украдено 294 млн рублей».

- На объекте действовала коррупционная схема, которая была построена так, что примерно пятая часть от этой суммы (60 млн рублей) ушла в качестве «отката» высокопоставленным чиновникам, - подчеркнул Владимир Никитин. - Полагаю, что она применялась и во время реконструкции Академического театра. При этом его смета была, полагаю, намерено завышена, что позволяло руководству компании «Балтстрой» делать такие же «откаты».

- Несмотря на то, порок, как говорят в таких случаях, наказан, нет гарантии, что подобные случаи не повторятся впредь. Есть система и сама с собой она бороться не будет, - добавил в заключение эксперт.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика