Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Стали известны подробности проведения «маски-шоу» в псковском центре имени Волошина

Работа псковского Национального культурно-исторического центра имени М.А. Волошина остается парализованной даже спустя месяц после силовой операции, которую провели сотрудники подразделения Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. Самое главное, что за это время не последовало никаких объяснений проведению акции и изъятию документов, оргтехники и жестких дисков

По словам директора учреждения, Сергея Семенова, «обыск прошел больше месяца назад, но мы по-прежнему не можем нормально работать».

- Напомню, что в один из последних дней июля к нам ворвалась группа вооруженных людей в масках, - отметил собеседник корреспондента ОК-информ. - Сотрудники подразделения Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Пскову с оружием наперевес провели у нас тотальный обыск. Были взломаны сейфы, изъяты уставные документы, компьютеры, другая оргтехника. На мой вопрос, чем спровоцировано это маски-шоу, было сказано, что проверка проводится в связи с тем, что у правоохранительных органов возникли вопросы к руководству завода, на территории которого мы расположены.

На вопрос Сергея Семенова: какая связь между культурно-историческим центром имени Волошина и предприятием, которое изготовляет металлоконструкции для нефтегазовой промышленности? - объяснений не последовало. При этом полицейских больше всего интересовали цены на произведения искусства. В частности, на картины псковского художника Алексея Большакова, которые хранятся в центре.

- С тех пор прошло достаточно времени, чтобы разобраться, но этого не произошло: нас никто не приглашал для объяснения, изъятое не вернули, - подчеркнул директор. - Итог всего случившегося - работа Центра и псковского отделения Союза художников полностью парализована. Из-за этого мы вынуждены были свернуть несколько серьезных выставочных проектов, посвященных 100-летию Октябрьского переворота. Один из них, к слову, мы реализовывали в партнерстве с петербургским Артиллерийским музеем.

Как уже стало известно, руководство завода обратилось в суд и другие компетентные органы, чтобы оценить адекватность деятельности псковской полиции. Однако никаких пояснений по поводу несанкционированного обыска в Центре имени Волошина ни сам Сергей Семенов (член Общественной палаты, общественного Совета при УВД города и просто известный псковский художник. - Прим. ред.), ни другие участники проекта до сих пор не получили.

- Хочу обратить внимание вот на какую деталь: Андрей Веретин, руководитель предприятия, где так настойчиво что-то искали полицейские, является председателем Попечительского совета Центра имени Волошина. Несколько лет назад он переехал в Псков и перевез сюда же большую личную коллекцию, посвященную истории русского оружия. Ему же принадлежит идея создать в Пскове - городе Воинской славы - музей, посвященный российской армии, что является главной целью Центра Волошина. Судя по последним событиям, ни городские, ни областные власти не загорелись этой идеей, а на фоне последнего маски-шоу такая сторонняя позиция не может не вызывать ничего, кроме сожаления, - добавил в заключение Сергей Семенов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика