Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Могилу коллекционера Плюшкина пытались раскопать

На Дмитриевском кладбище выявлена попытка подкопа под надгробие Федора и Марии Плюшкиных

Очевидица обнаружила, что надгробие подкопано, и сообщила об этом «Псковской ленте новостей». Псковитянка добавила, что вандалам нет смысла раскапывать захоронение, ведь ранее его уже проверяли и не нашли ничего ценного.

Также женщина подчеркнула, что осквернение могил карается как минимум штрафом, а вандалам стоит задуматься о духовности. Дмитриевское кладбище теперь будет под присмотром, пообещала активистка.

Напомним, коллекционер Федор Плюшкин стал известен благодаря собранной за 40 лет коллекции из около миллиона экспонатов, связанных с книгопечатанием, живописью, иконописью и другими сферами. Также там были вещи представителей династии Романовых и других известных личностей. Коллекция была полностью куплена Николаем II, ныне многие экспонаты выставлены в Российском этнографическом музее, Русском музее и Эрмитаже.

Согласно преданию, персонаж романа «Мертвые души» Николая Гоголя был назван по фамилии купца Михаила Плюшкина, отца Федора.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика