Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

Пострадавшие от проливных дождей ждут помощи от псковского губернатора

Одна из семей, которая потеряла весь свой урожай, разместила обращение на личном сайте главы региона

Семья Коневых из деревни Шелино (Пыталовский район) из-за потопа лишилась всего урожая. В преддверии зимы Коневы оставили обращение прямо на личной страничке Андрея Турчака.

«Из-за сильных осадков в Пыталово и деревне Шелино речка вышла из берегов, и вода поднялась больше чем на метр, - пишет главе областной администрации Валентина Конева. - Утонул весь огород, урожай погиб, так как вода не входила в берега почти две недели. Как зимовать и на какие деньги закупать овощи, особенно картошку? - понятия не имеем. Я безработная, три месяца назад, как родила. Основной доход в семье - зарплата мужа, а платят, увы, копейки - когда 9 000 рублей, когда 14 000. Но на эти деньги не реально выжить, вся надежда была на огород, чтобы спокойно перезимовать».

Далее пострадавшая отмечает, что подавала заявление в администрацию района с просьбой выплатить компенсацию, однако реакции не последовало. Кроме того, женщина с возмущением рассказывает, что ее знакомые получили компенсацию в 500 рублей. «Это разве компенсация за потерянный урожай? Что можно купить и как перезимовать на такие гроши?» - спрашивает у губернатора Валентина Конева.

Между тем, по словам главы администрации района Ларисы Сидорук, сумму, которую упоминает просительница, нельзя рассматривать в качестве компенсации за потерянный урожай.

- Эти деньги предназначаются на покупку семян, - пояснила собеседница корреспондента ОК-информ. - В настоящее время мы уже составили списки пострадавших домовладений - к нам поступило более 120 заявлений. Еще около 130 человек попросили оказать помощь в связи с потерей урожая. На эти нужды глава региона выделил 615 тысяч из резервного фонда. В зависимости от ущерба выплачиваются деньги: кому по пять тысяч, кому по две… Кроме того, жителям района оказывает помощь фонд депутата Государственной думы Александра Козловского «Земляки». С другой стороны, могу сказать, что фактического ущерба (а это пропажа или потеря вещей первой необходимости) в районном центре нет. Слава Богу, обошлось и без жертв. Тем не менее адресная помощь будет продолжена, и мы готовы ее оказывать в индивидуальном порядке из собственных, к сожалению, не очень великих средств.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика