Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Псковскому перинатальному центру снова не хватает денег

Государственная корпорация «Ростех» готова выделить администрации области заем на завершение строительства перинатального центра

В данном случае речь идет о сумме в 589 млн 791 тысячу рублей, сообщает «Псковская губерния» со ссылкой на заместителя руководителя главного финансового управления Людмилу Павлову.

Напомним, что объект был торжественно заложен 22 августа 2014 года. В церемонии тогда принимала участие вице-премьер правительства России Ольга Голодец. Согласно проекту, на строительство центра было выделено 2 млрд 560 млн рублей, из них 512 млн - средства региона.

Здание площадью 20 тысяч кв. метров рассчитано на 110 родильных мест. В соответствии с планом, сдача в эксплуатацию социального объекта ожидалась весной 2016 года. Однако с тех пор сроки неоднократно переносились. Последний называл депутат Госдумы Александр Козловский: отвечая на вопрос корреспондента ОК-информ, он заявил, что перинатальный центр может быть сдан уже к концу года.

Председатель комитета по социальной политике областного Собрания Виктор Антонов (ЕР) признает ситуацию на строительной площадке тревожной. При этом он высказывал предположение, что после завершения всех работ придется проверить расходование потраченных средств, ведь «счет дружбы не портит». Его коллега Антон Минаков (ЛДПР) считает, что удивляться тому, что сроки сдачи важного социального объекта были слишком затянуты, не приходится.

- Эту ситуацию можно считать стандартной для региона, и таких примеров можно найти много. Однако проверку нужно будет проводить на предмет именно коррупционной составляющей, - подчеркнул собеседник корреспондента ОК-информ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика