Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Псковская оппозиция проиграла бой за областную столицу

На первой сессии псковской городской Думы 6-го созыва ее председателем и главой муниципального образования был избран Иван Цецерский

По итогам тайного голосования большинство голосов было отдано за «единоросса» Ивана Цецерского, передает корреспондент ОК-информ.

Напомним, ранее «Общественный контроль» подробно рассказывал о расстановке сил в городской Думе 6-го созыва. Обращает на себя внимание тот факт, что процедура подсчета голосов проходила публично. При этом кандидат от оппозиции Олег Брячак набрал 8 голосов, а за Ивана Цецерского проголосовали 16 депутатов. Единогласно поддержали кандидатуру от оппозиции коммунисты, однако этого не хватило для победы. По словам лидера фракции КПРФ, первого секретаря горкома и депутата Дмитрия Михайлова, лично у него «остались вопросы к процедуре голосования».

- Начнем с того, что ни один из наших представителей не был допущен к работе счетной комиссии, что заставляет усомниться в прозрачности процедуры. Также я обратил внимание, что итоговые бюллетени были промаркированы буквами и заполнены разными ручками. Этот факт дает основание предположить о жестком контроле парламентариев в ходе голосования, - прокомментировал итоги сессии собеседник корреспондента ОК-информ. - Меня также разочаровали представители ЛДПР и «Яблоко». На словах они заявляют о своей оппозиции к «единороссам», а на деле их выбор сыграл на руку партии власти: «яблочник» испортил свой бюллетень, а «жириновец» поддержал Ивана Цецерского. Между тем мы не опускаем руки и готовы последовательно отставить интересы псковичей в городском парламенте. Так, на пост сити-менеджера мы намерены выдвинуть нашего коллегу - депутата Сергея Федорова - и будем отстаивать его кандидатуру.

После подведения итогов и поздравлений победителю в работе Думы был объявлен перерыв до 29 сентября. Через неделю она возобновит свою деятельность: будут обсуждаться структура муниципальной власти, число заместителей у главы, рабочие органы и пакетное соглашение.

Справка ОК-информ

Иван Цецерский (род. 14.02.1967) закончил Львовское высшее военно-политическое училище. Проходил службу в 76-й воздушно-десантной дивизии, награжден медалью Суворова. В 2001 году ему было присвоено воинское звание «подполковник». В 2000 году закончил с отличием юридический факультет Московского социального университета. С 1998 года избирается депутатом Псковской городской Думы. С 2007 по 2009 годы занимал должность заместителя главы города, с 2009 года - главы Пскова. В 2010 году избран председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области», в 2011 году - председателем Регионального Совета ООО «ВСМС» по Псковской области. Входит в состав Совета при президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика