Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

«Линия Сталина» держит оборону от псковских энергетиков

Мемориальный комплекс «Линия Сталина», расположенный в деревне Холматка Островского района, продолжает отбивать атаки псковских энергетиков

В течение этого года мемориальный укрепрайон уже дважды оставался без электричества. В первый раз - летом, накануне масштабной реконструкции, когда туда по традиции съехалось множество российских и зарубежных туристов, а второй - уже на прошлой неделе, сообщает ПАИ.

Как пояснил ситуацию корреспонденту ОК-информ директор Военно-исторического музея-заповедника Псковской области Петр Гринчук, складывается впечатление, что «энергоснабжающая организация нашла еще один легальный способ заработать на объектах культуры»:

- За подключение они берут деньги, что только увеличивает расходы нашего музея, где каждая копейка на счету. Мы бюджетная организация, и финансирование идет через Комитет по культуре. По разного рода причинам деньги не всегда поступают вовремя, однако энергетики не хотят войти в наше положение, не слушают никаких объяснений и в случае даже небольшой задержки немедленно дергают рубильник. Так было и на прошлой неделе, когда в самый разгар на новом музейном объекте встала вся техника. Сейчас, в конце концов, свет дали, приплюсовав дополнительную копеечку за подключение, но это не значит, что подобные происшествия не повторятся вновь.

По словам историка, во время «атаки энергетиков» отключаются и сигнализация, и система видеонаблюдения, без которой невозможна охрана многочисленных экспонатов, которые в последнее время стараниями дирекции музея пополнили экспозицию. Во избежание новых инцидентов и неожиданностей музей был вынужден приобрести дизель-генератор.

Напомним, что в последние годы Военно-исторический музей приобрел широкую известность не только в регионе, но и за его пределами. Традиционные реконструкции, посвященные героическим страницам истории Великой Отечественной войны и конкретно обороне «линии Сталина», каждый год собирают большое количество гостей, что, по мнению Петра Гринчука, способствует не только военно-патриотическому воспитанию, но и повышает туристическую узнаваемость региона.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика