Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 70.63
Юань 9.08

На Псковщине выясняют, почему на вызовы к больным теперь ездит «аварийка» теплосетей

Во втором по значению городе региона, Великих Луках, на станции «Скорой помощи» «в живых» осталось всего 5 машин из 27, поэтому на вызовы там отправляют такси или «аварийку» теплосетей. В возникший скандал вмешались общественники

Об этой ситуации жителям региона рассказала ГТРК «Псков», что стало поводом для обращения члена областного Совета по защите прав пациентов Ивана Васильева к губернатору Андрею Турчаку с требованием принять кадровые решения в отношении чиновников, который довели станцию «до ручки». Комментируя свое письмо, размещенное на сайте главы региона, общественник назвал ситуацию «критической, которая требует немедленного вмешательства».

- Когда на обращение работников станции «Скорой помощи», откуда позвонили в единую диспетчерскую службу с сигналом о нехватке санитарного автотранспорта (дело был в выходной день), приезжают 3 машины такси и «аварийка» теплосетей, поздно разбираться, кто виноват, - подчеркнул в беседе с корреспондентом ОК-информ Иван Васильев. - Нужно принимать кардинальные решения и ставить вопрос ребром: почему руководители отрасли не знают, что творится во вверенных им подразделениях? Уместно также подумать и вот еще над чем: как получилось, что станция «Скорой помощи» день осталась без санитарного автотранспорта, и почему в регионе не налажено взаимодействие между лечебными учреждениями?

По словам активиста, при всем стремлении водителя той же «аварийки» помочь медикам, нужно понимать, что транспортировать больного, согласно нормативам Минздрава, на такой машине нельзя.

- Там нет даже специальных устройств, чтобы можно было закрепить носилки. Простите за черный юмор, но тут больше подошел бы катафалк, однако боюсь, что родственники больных неправильно поняли бы приезд по вызову подобного спецтранспорта, - добавил собеседник ОК-информ.

В заключение Иван Васильев выразил уверенность, что этот вопиющий случай во втором по значению городе области станет поводом для разбирательства компетентных органов - Росздравнадзора по Псковской области и прокуратуры.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика