Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Сегодня похоронили последнего псковского партизана, ставшего жертвой хулиганов

Сегодня, 3 октября, прошли похороны ветерана Великой Отечественной войны, участника партизанского движения Николая Журавлева. Он победил фашистов, но стал жертвой местной шпаны

Между тем, как рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе УМВД по Псковской области, расследование этого резонансного преступления продолжается. По словам руководителя подразделения Алексея Баранова, уголовное дело по факту нападения было возбуждено сразу же.

- Заявление в полицию написала соседка Николая Николаевича. Кроме того, к нам обратились ветераны областного центра с просьбой найти хулиганов, - отметил наш собеседник. - Так как преступление имеет ярко выраженный резонансный характер, его расследование взято на особый контроль руководством управления, однако пока результатов нет.

Напомним, нападение произошло в Пскове на улице Стахановская вечером 29 августа. Четверо неизвестных ударили ветерана по голове, отобрав сумку, где находились деньги (500 рублей) и документы. Потерявшего сознание мужчину обнаружил знакомый, который помог ему добраться до дома. Однако через сутки здоровье ветерана ухудшилось. Тогда он вызвал «скорую помощь», которая доставила его в больницу, откуда его через несколько дней выписали домой.

Через некоторое время Николаю Журавлеву снова стало плохо, и он опять оказался в больнице, где и скончался 1 октября, не приходя в сознание. Следует отметить, что дело возбуждено по ст. 116 УК РФ («Побои»), хотя в Общественном совете Псковского гражданского общества настаивают, что оно должно быть переквалифицировано на уголовную статью - «Разбой» (ст. 162 УК РФ). Тем более, что речь идет о последнем остававшемся в живых участнике партизанского движения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика