Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Скандально известный псковский тренер, «вырвавшийся в свободную Европу», попал в эстонскую тюрьму

Стало известно, что эмигрировавший в июне известный псковский тренер по боевым единоборствам Михаил Петров почти все это время провел в следственном изоляторе Эстонии. Видимо, он рассчитывал на более торжественный прием, для чего и провел свою скандальную акцию в начале лета

Михаил Петров в начале лета провел в Пскове так называемую антивоенную акцию возле знаменитой псковской десантно-штурмовой дивизии. Вместе со своими воспитанниками он разрисовал стены части призывами к миру в отношениях между Россией и Украиной. Вскоре военнослужащие смыли рисунки.

Этот демарш и возможные последствия стали для господина Петрова поводом, чтобы принять бесповоротное решение обратиться к властям Эстонии с просьбой о политическом убежище. Покидая пределы Псковской области, эмигрант на своей страничке в одной из социальных сетей написал, что «назад больше никогда не вернется».

Но вернуться ему все-таки пришлось. Как сообщил через соцсеть один из знакомых тренера, известный фотограф Дмитрий Марков, он получил от Михаила странное письмо, в котором тот сообщает, что «уже три месяца сидит в СИЗО»

«Еще два дали. Эстония сейчас возглавила Евросоюз, пусть все знают, что у них человек ни за что сидит», - приводит Марков слова своего знакомого без комментариев.

Это короткое сообщение вызвало неоднозначную реакцию в блогосфере, общий фон которой оказался довольно негативным.

Так, один из участников дискуссии - видимо, хорошо знающий беглеца, - не исключил, что бывший тренер таким образом попытался напомнить о себе, чтобы в очередной раз привлечь к свой персоне внимание общества.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика