Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Жалоба молодой мамы на псковский перинатальный центр привела к его масштабной проверке

Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации начал служебную проверку отношения медиков к роженицам. Поводом для расследования стала история Ольги Сигалаевой, которую молодая мать разместила на своей странице в социальных сетях

- В случае, если факты подтвердятся, к виновным будут приняты дисциплинарные меры, - высказал свою позицию председатель Госкомитета Игорь Потапов, на которого ссылается пресс-служба областной администрации. Руководитель ведомства намерен лично встретиться с заявительницей, чтобы прояснить все детали произошедшего.

Ранее в записи на своей страничке в одной из социальных сетей молодая мама подробно рассказала, как чуть не осталась инвалидом из-за халатности псковских врачей. Этот пост вызвал бурную реакцию горожан, которые в большинстве своем высказали убеждение, что «к матерям в бесплатных роддомах относятся, как к инкубатору».

Тем не менее в профессиональной среде не разделяют пессимистических настроений Ольги Сигалаевой и тех, кто встал на ее сторону. Как объяснили случившееся (на правах анонимности) корреспонденту ОК-информ сотрудники областного перинатального центра, «судя по настроениям общества, мы уже близки к тому, чтобы возродить новое "дело врачей"».

- Персонала у нас на самом деле не хватает. Получают люди недостойную для своего тяжелого труда заработную плату, но в процессе родов бывают такие ситуации, когда акушерка или врач должны (а порой даже обязаны) привести будущую мамочку в чувства, - считает один из сотрудников, - чтобы она перестала жалеть себя и подумала бы о ребенке, который может погибнуть. Возможно, что это был тот самый случай. Не буду предугадывать результаты расследования, но, судя по записи, которая выложила мама, в ее словах больше эмоций, которые следует все-таки отбросить, опираясь только на факты.

Как стало известно, молодая мать не ограничилась постом в социальных сетях и намерена обратиться в суд, чтобы потребовать компенсацию за моральный ущерб.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика