Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Псковского губернатора прочат на место одного из лидеров партии власти

Должность секретаря генсовета «Единой России» может занять глава администрации Псковской области Андрей Турчак, сообщил РБК со ссылкой на собственный источник в партии власти. При этом отмечено, что рассматриваются и другие кандидатуры, но именно Турчак имеет наибольшие шансы стать главой генсовета

Как пишет издание, такая рокировка может означать ослабление позиций Вячеслава Володина в партии власти.

Между тем в области пока не торопятся с комментариями по поводу возможной перестановки, но и не удивляются поступившему сообщению. По словам вице-спикера регионального Собрания Виктора Антонова, разговоры о том, что Андрей Турчак «засиделся в губернаторах», идут давно.

- Поэтому распространившиеся сообщения на этот счет можно считать в какой-то мере закономерными, - продолжил собеседник корреспондента ОК-информ. - Тем не менее новость о возможном переходе Андрея Анатольевича все равно стала неожиданной.

Парламентарий не стал подробно комментировать ситуацию, сославшись на то, что говорить о будущем преемнике и дальнейшей судьбе региона пока преждевременно.

Так же немногословен оказался и председатель Собрания Александр Котов. Он сообщил лишь, что знает о возможном переезде Турчака в Москву из СМИ, поэтому «лучше подождать официальных решений на этот счет».

Напомним, что в настоящее время секретарем генсовета «Единой России» является Сергей Неверов, который покинет партийный пост, чтобы занять должность лидера фракции «ЕР» в Государственной думе. Это место стало вакантным после назначения прежнего главы фракции Владимира Васильева и.о. главы Дагестана.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика