Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Сегодня решится судьба псковского губернатора

Решение о назначении главы администрации Псковской области Андрея Турчака исполняющим обязанности секретаря генсовета «Единой России» может быть принято на сегодняшнем заседании фракции

Ожидается, что действующий секретарь, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов займет должность руководителя думской фракции «партии власти» вместо ушедшего на пост главы Республики Дагестан Владимира Васильева, сообщают «Известия».

Как комментирует ситуацию депутат Госдумы от Псковской области, основатель и лидер движения «Убитые дороги» Александр Васильев, в случае принятия положительного решения «перестановки в верхнем эшелоне власти областной администрации могут быть глобальными».

- И не только. Не секрет, что глава региона всегда выстраивает вертикаль власти под себя, продвигая на некоторые должности персон, с которыми ему будет легко работать, - рассказал корреспонденту ОК-информ Александр Васильев. - Поэтому протеже Андрея Анатольевича будет непросто приспособиться к новому главе. Ключевым в этом смысле может быть вопрос о сити-менеджере областного центра. Пока главой города утвержден только Иван Цецерский, а на место руководителя городской администрации сейчас претендуют сразу несколько человек. Если кандидатура Турчака сегодня не будет утверждена, то сити-менеджером с высокой долей вероятности может остаться Игорь Калашников, который до этого работал в плотном тандеме с главой города. Однако в случае перевода Андрея Анатольевича в Москву борьба за этот пост только усилится.

Тут же следует отметить, что сейчас в областном центре активно обсуждается вопрос о преемнике Турчака. Называют даже имя депутата Госдумы Александра Козловского, который относительно недавно стал представлять регион на Охотном ряду. Однако, несмотря на споры, консолидированное мнение по этому поводу одно: это будет «человек президента» со связями.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика