Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Псковские профсоюзы предлагают областным депутатам прожить на МРОТ

Каждого псковского парламентария, который отважится прожить на 7 800 рублей в месяц, организаторы акции профсоюзов готовы снабдить примерным меню и даже организовать медицинское наблюдение на случай голодных обмороков. Это предложение на своей страничке в одной из социальных сетей озвучила председатель регионального облсовпрофа Ульяна Михайлова

По ее словам, смысл инициативы прост: «Мы не позволим заболтать или отложить в долгий ящик вопрос об индексации заработной платы работников бюджетной сферы».

- Поэтому мы намерены регулярно выводить в медиапространство это требование, чтобы лишний раз напомнить парламентариям, в каких условиях живут наши товарищи по профсоюзному движению, - прокомментировала ситуацию корреспонденту ОК-информ Ульяна Михайлова. - Кому-то наше предложение покажется абсурдным. Но такими же абсурдными с точки зрения здравого смысла выглядят и предлоги, под которыми народные избранники отказываются обсуждать необходимость индексации заработной платы работников бюджетной сферы: типа, «двести рублей не деньги», «эта надбавка лишает мотивации к труду». Сытый голодного не разумеет, говорят в народе. Поэтому пусть сытые и благополучные депутаты, которые никогда в жизни не сталкивались с финансовыми проблемами такого рода, попробуют хотя бы месяц пожить, как рядовой гражданин.

Кроме того, лидер облсовпрофа обратила внимание на продолжающийся сбор подписей под петицией с требованием рассмотреть поправку к закону на ближайшей сессии областного Собрания - ОК-информ подробно рассказывал об этой инициативе.

- Уже сейчас ее подписали более 7 тысяч работников профсоюза, но я надеюсь, что к заседаниям регионального парламента, где будет обсуждаться бюджет области, мы достигнем десятитысячного рубежа. Если учесть, что армия работников бюджетной сферы области составляет более 20 тысяч человек, то депутаты не имеют морального права не обращать внимания на условия жизни своих избирателей, - добавила профсоюзный лидер.

Напомним, что 6 октября в областном центре состоялся многолюдный профсоюзный митинг, участники которого еще раз озвучили свои требования к региональной власти. Одно из них - ежегодная индексация должностных окладов работников бюджетной сферы.

Председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного Собрания Борис Полозов отказался комментировать акцию профсоюзов «Проживи на МРОТ!», как и принять в ней участие.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика