Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Комфортная среда не успевает дотянуться до псковских дворовых территорий

Проверка активистами ОНФ реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» показала, что в областном центре ремонт дворов буксует

Напоминаем, что в этом году регион получил из федерального бюджета субсидию в размере 138 млн рублей, из которых 130 млн были направлены на обустройство дворовых территорий, а еще 8 млн - на парковые зоны. Софинансирование проекта из областного бюджета составило почти 12 млн рублей.

В самом Пскове на выделенные средства должны были отремонтировать 13 дворовых территорий. Однако недавняя проверка, проведенная «фронтовиками», показала, что работы ведутся только в 4 из них.

Как объяснил ситуацию руководитель регионального исполкома ОНФ, депутат городской думы Григорий Турчин, если сравнивать, как идут дела по области (в Невеле, Пушкинских горах, Великих Луках, где муниципальные власти серьезно подошли к освоению федеральных средств), становится заметно, что Псков проигрывает в темпах.

- При этом на все наши претензии подрядчик уверяет, что сделает все в срок, однако у меня есть серьезные опасения, - подчеркнул общественник. - Также низки темпы и по части реализации уже муниципальной программы по благоустройству придомовых территорий. На моем избирательном участке из 9 дворов, где больше месяца назад был начат ремонт, в порядок приведены всего полтора. У меня складывается опасение, что некоторые участки уйдут под снег незаконченными. Хотя в горадминистрации считают, что все успеют закончить в этом году, судя по тому, как шевелятся работяги, чуда не произойдет.

При этом «фронтовик» убежден, что в проблемных точках администрация муниципалитета обязана ежедневно контролировать ход работ, чтобы не провалить программу. Между тем, как сообщает пресс-служба администрации, уже названа дата завершения всех ремонтных работ по федеральной программе - 1 ноября.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика