Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Почему в Пскове не нашлось желающих возглавить администрацию города

Все претенденты на кресло главы администрации областной столицы - сити-менеджера - отказались принимать участие в конкурсе на соискание этой должности. Такой неожиданный демарш вынудил специальную комиссию признать конкурс несостоявшимся

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат городской думы Олег Брячак назвал принятое решение «взвешенным» и напрямую связал его с приходом нового исполняющего обязанности губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

- Команда Игоря Калашникова, которая управляла областным центром во времена Андрея Турчака, должна уйти - для меня это очевидно. Она уже показала, как не надо вести дела муниципалитета, - прокомментировал ситуацию парламентарий. - Про остальных соискателей лишь скажу, что им тоже уместно взять паузу, чтобы новый губернатор смог познакомиться с обстановкой в городе, людьми, с их профессиональными и организаторскими способностями. Лично я поступил бы точно так же и не стал торопить события в таком важном вопросе.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ Григория Турчина, «мотивация решения комиссии в данном случае, безусловно, правильная».

- Новому главе администрации придется работать в тесном взаимодействии с командой исполняющего обязанности губернатора. Ведерников - в области человек новый, и ему потребуется время, чтобы понять и оценить местную конъюнктуру, - подчеркнул Григорий Турчин. - Полагаю, что у городской администрации есть время, чтобы дать ему такую возможность. Согласно уставу города, повторный конкурс может быть назначен на сессии городской думы не ранее, чем через 30 календарных дней с момента принятия решения о признании конкурса несостоявшимся. Лично у меня есть основания полагать, что с учетом возникших обстоятельств с персоной сити-менеджера Пскова определятся ближе к Новому году.

Напомним, что вчера прошло заседание конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации Пскова. Приняв во внимание решение всех четверых претендентов на пост сити-менеджера снять свои кандидатуры, конкурс единогласно признали не состоявшимся. Отметим, при объявлении нового раунда любой из тех, кто отозвал свои документы, будет иметь возможность подать их снова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика