Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 62.57
Евро 65.68
Юань 8.97

Почему в Пскове не нашлось желающих возглавить администрацию города

Все претенденты на кресло главы администрации областной столицы - сити-менеджера - отказались принимать участие в конкурсе на соискание этой должности. Такой неожиданный демарш вынудил специальную комиссию признать конкурс несостоявшимся

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат городской думы Олег Брячак назвал принятое решение «взвешенным» и напрямую связал его с приходом нового исполняющего обязанности губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

- Команда Игоря Калашникова, которая управляла областным центром во времена Андрея Турчака, должна уйти - для меня это очевидно. Она уже показала, как не надо вести дела муниципалитета, - прокомментировал ситуацию парламентарий. - Про остальных соискателей лишь скажу, что им тоже уместно взять паузу, чтобы новый губернатор смог познакомиться с обстановкой в городе, людьми, с их профессиональными и организаторскими способностями. Лично я поступил бы точно так же и не стал торопить события в таком важном вопросе.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ Григория Турчина, «мотивация решения комиссии в данном случае, безусловно, правильная».

- Новому главе администрации придется работать в тесном взаимодействии с командой исполняющего обязанности губернатора. Ведерников - в области человек новый, и ему потребуется время, чтобы понять и оценить местную конъюнктуру, - подчеркнул Григорий Турчин. - Полагаю, что у городской администрации есть время, чтобы дать ему такую возможность. Согласно уставу города, повторный конкурс может быть назначен на сессии городской думы не ранее, чем через 30 календарных дней с момента принятия решения о признании конкурса несостоявшимся. Лично у меня есть основания полагать, что с учетом возникших обстоятельств с персоной сити-менеджера Пскова определятся ближе к Новому году.

Напомним, что вчера прошло заседание конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации Пскова. Приняв во внимание решение всех четверых претендентов на пост сити-менеджера снять свои кандидатуры, конкурс единогласно признали не состоявшимся. Отметим, при объявлении нового раунда любой из тех, кто отозвал свои документы, будет иметь возможность подать их снова.

Материалы по теме