Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Псковский сыровар получил вид на жительство

Фермер из Печорского района Анвар Зуфаров, который обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи в получении российского гражданства, сделал еще один шаг к исполнению своей мечты

История основателя сырного бренда «Бебешкино» Анвара Зуфарова вызвала немалый интерес у читателей ОК-информ.

Напомним, что бывший житель столицы, а ныне сыровар из псковской глубинки добивался права стать гражданином России несколько лет, однако во всех инстанциях ему неизменно отвечали отказом. Наконец, не выдержав, он написал письмо Владимиру Путину. Оно не было озвучено во время «прямой линии», но на помощь Анвару пришел депутат Государственной думы Евгений Ревенко.

Последовало его обращение на имя «главного полицейского» страны Владимира Колокольцева, после чего сотрудники псковского отделения УФМС наконец-то зашевелились. Но и тут не обошлось без проволочек. Как пояснил в личной беседе с корреспондентом ОК-информ сам Анвар, оказывается, «для носителей русского языка предусмотрена облегченная процедура получения вида на жительство».

«Однако вместо положенных по закону двух месяцев чиновники рассматривали мое обращение три, - продолжил наш собеседник. - Я даже собрался вчера (24.10.2017) начать бессрочный пикет возле "парадного подъезда" регионального отделения УФМС. Для этого приготовил "спальник", палатку, но не успел их развернуть, как ко мне подошли двое вежливых мужчин в "гражданке" и сообщили, что мои документы готовы, которые мне буквально через пять минут и выдали. Сделан очень важный для меня шаг и моей семьи к получению российского гражданства, поэтому, пользуясь возможностью, я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в моей судьбе, и сказать всем, в том числе и читателям ОК-информ, огромное спасибо».

Тут же следует добавить, что Анвар Зуфаров, как и всякий фермер, который живет плодами своего труда, умеет считать деньги и потому убежден, что все эти проволочки - не что иное, как прямой убыток хозяйству.

«Например, этим летом мы хотели с женой подать заявку на участие в специальной грантовой программе, которая оказывает поддержку семейным фермам. Однако по условиям конкурса принимать в нем участие могут только (!) граждане России. В следующем году нашу ферму пригласили для участия в международном сырном фестивале, который пройдет во Франции, но без паспорта я тоже не могу принять в нем участие. Теперь, после получения вида на жительство, у нас появилась робкая надежда, что мы сможем показать свой товар лицом. Во всяком случае, в ближайшее время мы будем закладывать сыры, которые повезем в Евросоюз угощать французов», - отметил он.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика