Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Обманутые дольщики Пскова идут к губернатору

Со скандалом вокруг ЖК «Европа» придется разбираться исполняющему обязанности губернатора региона Михаилу Ведерникову

Ирина Кириллова, неформальный лидер инициативной группы псковичей, купивших квартиры у фирмы «Строй-СА», намерена добиваться встречи с врио губернатора Михаилом Ведерниковым. Она полагает, что это поможет окончательно урегулировать конфликт.

ОК-информ уже писал о дикой ситуации, жертвами которой стали десятки горожан, поверивших заманчивым рекламным обещаниям. Позже выяснилось, что «Строй-СА» не имеет права продавать квартиры, которые находятся в собственности у группы компаний «ЛУГ». Последняя принадлежит депутату областного Собрания господину Лузину.

Последовали обращения в правоохранительные органы, было возбуждено более 30 уголовных дел, однако их расследование ни к чему не привело. В ситуацию была вынуждена вмешаться областная администрация в лице заместителя губернатора Максима Жаворонкова. В итоге летом было подписано трехстороннее соглашение, которое при добросовестном исполнении могло бы привести к цивилизованному решению проблемы.

«Главное - люди могли бы вернуть обратно свои деньги, - подчеркнула собеседница нашего корреспондента. - При этом список тех, кто оказался в наиболее тяжелом положении, был подготовлен согласно с социальным положением пострадавших дольщиков и согласован со следственной частью УМВД и руководством "Строй-СА". К слову, одной из первых в нем стояла семья, где оба ее члена находятся на учете в онкодиспансере. Однако по прихоти (другого слова тут не подобрать) руководства компании "ЛУГ" выплаты начались тем, кто был в конце списка, для кого покупка квартиры была лишь способом удачно вложить свои накопления. Плачевной оказалась и ситуация на самой стройке. При этом на состоявшейся вчера встрече в администрации области чиновники настойчиво уговаривали нас не поднимать шума, уверяли, что все идет замечательно и «поклон низкий» за все наши мытарства лично господину Лузину. Мы пытались вставить свое слово, но нам грубо затыкали рты».

По словам госпожи Кирилловой, в этой ситуации ничего иного не остается, кроме как добиваться встречи с врио губернатора Михаилом Ведерниковым.

«Если же мы не найдем помощи и у него, то мы оставляем за собой право обратиться снова в правоохранительные органы - вплоть до Генеральной прокуратуры, чтобы добиться справедливости», - добавила в заключение общественница.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика