Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 66.62
Евро 75.54
Юань 9.6

Глава Пскова начал с кино, а не с кредитов

Депутат областного Собрания, второй секретарь обкома КПРФ Виктор Дуля обозначил задачи, которые новому главе региона нужно решить в первую очередь

Такой была реакция парламентария на сообщение пресс-службы областной администрации о сотрудничестве региона с киностудией «Ленфильм».

В числе первоочередных задач - создание фильма о Псковской области, использование региона в качестве площадки для съемок документального, исторического и популярного кино.

Об этом договорились генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин с врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым. В перспективных планах - возобновить сотрудничество в рамках проекта «Ленфильма» «Кино-сити», который призван восстановить систему кинопроката в муниципалитетах.

Комментируя такого рода инициативы, второй секретарь обкома КПРФ, депутат областного Собрания Виктор Дуля назвал их «до конца не продуманными».

«Предшественник Михаила Юрьевича оставил ему в наследство немало проблем, которые не связаны с киноиндустрией, - убежден собеседник корреспондента ОК-информ. - Например, коммерческие кредиты, на погашение которых (только по процентам) уходит ежегодно до одного миллиарда рублей. Материальная помощь требуется селу, в запущенном состоянии находится здравоохранение. Особенно остро сейчас стоит проблема с кадрами. На днях стало известно, что в приграничном поселке Печоры из-за нехватки персонала был закрыт дневной стационар в районной больнице. На мой взгляд, это является следствием того, что принятые ранее программы по привлечению кадров так и не дали ожидаемого эффекта. Также оставляет желать лучшего низкое благосостояние населения. В сложившейся ситуации у нас просто нет времени, чтобы отвлекаться на решение третьестепенных задач - типа превращения Псковской области в съемочную площадку "Ленфильма" или кинофикации районных центров».

Тут же следует добавить, что подавляющее большинство участников опроса (более 40%), проведенного «Псковской лентой новостей», на вопрос «Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?» ответили, что улучшением качества здравоохранения и решением демографических проблем.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика