Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Генерального прокурора просят защитить псковских ветеранов

С просьбой дать правовую оценку действиям Законодательного Собрания Псковской области, лишившим ветеранов льгот, к Генеральному прокурору обратился депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев. «Общественный контроль» выяснял суть конфликта

В конце прошлого года ветераны области, проживающие в городах и поселках городского типа региона, были лишены 50-процентного возмещения расходов на коммунальные услуги. По словам парламентария, сейчас в этом вопросе уже стало больше политики, чем здравого смысла.

- Все кому не лень пытаются спекулировать на нуждах и бедах ветеранов, но есть закон, есть позиция президента, который не раз высказывался за сохранение существующего уровня их социальной поддержки. Чтобы очистить тему от политических инсинуаций, я и направил обращение к Юрию Чайке, в надежде, что его ответ поставит окончательную точку в этом вопросе, - прокомментировал специально для ОК-информ свои действия депутат.

Дело в том, что по предложению областной администрации Собрание депутатов внесло поправки в региональный закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан. Согласно принятым изменениям ветераны труда, проживающие в городах и поселках городского типа региона, лишились 50-процентного возмещения расходов на коммунальные услуги. Таким образом, «городским ветеранам» было установлено ежемесячное фиксированное пособие 1100 рублей, что, по мнению противников этого нововведения, существенно ухудшило их материальное положение.

- Таким образом, были нарушены принципы, предусмотренные еще Федеральным законом от 2004 года, - убежден Александр Васильев.- Люди выходили на митинги протеста, требовали вернуть прежние льготы, однако их не стали слушать. Полагаю, после внесения ясности Генеральным прокурором в этот вопрос мы сумеем понять насколько были законными действия областных депутатов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика