Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

В Псковской области становится все больше безработных

Число официальных безработных в Псковской области достигло 25 тысяч человек, то есть примерно 7,6% трудоспособного населения. Это на 4 тысячи больше, чем было зарегистрировано год назад. По оценкам специалистов, ситуация будут только ухудшаться

В соответствии с официальной статистикой Комитета по труду и занятости региона 6 организаций по области уже заявили о своем намерении расторгнуть договоры почти с двумя сотнями своих работников. При этом больше половины увольняемых - сотрудники регионального управления по обороту наркотиков, а 69 человек - из Центра временного содержания иностранных граждан.

Причем, как отмечают эксперты облсовпрофа, в последнее время растет количество предприятий, которые переходят на неполную рабочую неделю. По такому графику сейчас работают в 14 организациях по области. Среди них завод АВАР (Псков), великолукская трикотажная фабрика «Тривел», где главной причиной называют сокращение реализации выпускаемой продукции. На 4-дневку также перешли на предприятиях «Велмаш-Сервис», «Великолукский опытный машиностроительный завод», сервисное локомотивное дело «Великолукское».

Комментируя по просьбе корреспондента ОК-информ ситуацию на региональном рынке труда, депутат областного Собрания, руководитель псковских профсоюзов Ульяна Михайлова отмечает, что сокращения, к сожалению, будут продолжаться и далее.

- В частности, уже запущен механизм массового увольнения работников муниципального предприятия совхоза «Шелонский», на предприятии «Плескава» (бывший завод радиодеталей), на заводе «Вектор» (Остров), в великолукских Теплосетях и т.д. Чтобы не доводить дело до открытых конфликтов некоторые руководители пытаются лавировать и, как, например, на заводе ЗЭТО (Великие Луки) идут на то, чтобы занизить класс опасности некоторых рабочих профессий, чтобы минимизировать свои затраты. Понятно, что это вызывает недовольство профсоюзов, - подчеркнула Ульяна Михайлова. - Это у нас на бумаге вроде все хорошо: спрос на рынке труда есть. Однако найти работу на самом деле - будем называть вещи своими именами - очень затруднительно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика