Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Между Псковом и Петербургом снова начнет ходить поезд

После долгого ожидания с 29 апреля вновь открывается прямое железнодорожное сообщение по маршруту «Псков - Санкт-Петербург»

Как сообщает пресс-служба псковской областной администрации со ссылкой на заместителя губернатора Александра Кузнецова, поезд будет ежедневно отправляться из Пскова в 06.56 и прибывать на Балтийский вокзал (СПб) в 11.05. Движение будет осуществляться с тремя остановками в Плюссе, Стругах Красных и Луге. В обратном направлении поезд выедет из  Петербурга в 17.25, и прибудет в Псков в 21.37.

Напомним, что проблема железнодорожного сообщения между двумя областями стоит давно. Если в советское время поезда на Ленинград отходили от платформы псковского вокзала чуть ли не каждый час, то с наступлением новых экономических отношений их количество заметно упало. Последним в конце октября 2015 года прекратил движение рижский поезд 37/38. Электрички с переменным успехом еще продолжали ходить…

Попытался разрешить эту проблему губернатор Андрей Турчак. Начиная с весны 2009 года, его стараниями был открыт беспересадочный маршрут «Петербург – Луга - Псков», который обслуживал дизель-электропоезд. Однако это продолжалось недолго. Вскоре по всей стране стали отменять маршруты пригородных поездов протяженностью более 200 км, и ехать в Псков опять приходилось с пересадкой по Луге. Между тем новый для себя рынок освоили маршрутные такси, которые брали и ценой, и скоростью, доставляя пассажиров до Питера за 3,5-4 часа.

Но сейчас чиновники убеждены, что у нового маршрута большие перспективы.

- Все дело в пробках, - пояснили корреспонденту ОК-иформ в дорожном Комитете областной администрации. - Доехать до Петербурга за 3,5 часа не проблема, проблема не застрять на несколько часов в пробке на подступах к Северной столице. Поэтому, выезжая в семь утра из Пскова, пассажир теперь будет уверен, что попадет к месту назначения точно по расписанию - железнодорожникам «пробки» не страшны. В такой ситуации разница в 100 рублей  не должна испугать потенциальных пассажиров. В связи с новым маршрутом планируется также изменить логистику движения городских автобусов, чтобы люди могли рано утром без проблем добраться до поезда и также их вечером встретили, чтобы развести по микрорайонам.

Будет способствовать увеличению пассажиропотока по железной дороге и ожидаемое в скором будущем начало движения ранее отмененного поезда (№23/24) «Петербург - Псков», который совершал рейсы вечером в пятницу в Псков и вечером в воскресенье из Пскова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика