Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 63.71
Евро 70.52
Юань 9.06

В Пскове скоро появится «Золотой эталон»

Проект строительства многофункционального спортивного комплекса «Электрон» Инвестиционная комиссия Псковской области признала стратегическим

Как сообщает пресс-служба областной администрации, помимо ледовой арены, инвестор намерен разместить здесь же игровую площадку для детей всех возрастов. Здесь будут установлены уличные тренажеры, беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки и футбольное поле. А на территории, прилегающей к реке Великой, планируется также организовать горнолыжную зону.

Стоимость проекта составит около 300 млн рублей. Объем налоговых поступлений в региональный и муниципальный бюджеты по предварительным подсчетам составит 10 млн рублей в год. Проект предполагает создание примерно 150 рабочих мест.

- Городу необходимо увеличение ледовых площадей. Кроме того, мы облагородим берег, и эта ландшафтная зона станет местом отдыха для жителей и гостей Пскова. Проект для нас важный и нужный, - подчеркнул глава администрации Пскова Игорь Калашников.

Стадион «Электрон» с осени прошлого года стал темой для яростных споров, когда горожане узнали о том, что инвестор намерен ликвидировать спортивную арену, построив на его месте жилые кварталы. Псковичи даже организовали митинг протеста, на котором потребовали от власть предержащих оставить стадион в покое и вернуть ему первоначальное значение. Гневные обращения по этому поводу также ушли в адрес министра спорта Виталия Мутко, и на имя президента России. Между тем как считает Олег Брячак - представитель инвестора, который представлял новый проект организации микрорайона, «на этот раз нам удалось соблюсти интересы застройщика и горожан».

- Этот проект мы назвали «Золотой эталон», что подчеркивает главную идею: создать такой микрорайон, где бы жильцы чувствовали себя по-настоящему комфортно, - подчеркнул  Олег Брячак. - В их распоряжении будет не только жилье, но соответственная спортивная инфраструктура. При этом инвестор решил отойди от привычной схемы строительства в Пскове, когда громоздят высотки, не задумываясь о том, удобно ли будет людям в этих «коробках». Поэтому прибыль от продажи жилья будет направлена на проектирование и развитие социальной инфораструктуры. В нее войдет ледовая арена, бассейн, спортивный городок, магазины шаговой доступности – в общем, все, что необходимо для комфортной жизни. Был даже проведен социологический опрос и подавляющее большинство его участников выразили одобрение нашим планам.

По словам Олега Брячака, проектирование многофункционального спортивного комплекса займет около года, а его строительство намечено на 2018 год. Между тем член региональной Общественной палаты Игорь Батов, с немалой долей скепсиса воспринимает подобные инициативы.

- В городе с жильем явный перебор. Уже сейчас в Пскове более 4 тысяч нераспроданных квартир, поэтому строительство еще одного микрорайона не принесет явных дивидендов инвесторам, – подчеркнул Игорь Батов. - Мне кажется, что при попустительстве властей идет целенаправленное уничтожение городского пространства, поэтому я не считаю предлагаемый вариант выходом из положения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика