Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -10 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

Псковский парламентарий рассказал подробности скандала на эстонской границе

Стали известны подробности вчерашнего происшествия на псковском участке российско-эстонской границы, когда прибалтийские пограничники не пропустили официальную делегацию Пскова на празднование Дня Победы в Тарту

Как сообщил вчера ТАСС со ссылкой на советника-посланника посольства РФ в Эстонии Станислава Макаренко, эстонские пограничники не пропустили на территорию страны делегацию во главе с вице-мэром Пскова Сергеем Гавриловым. Они собирались принять участие в торжествах по случаю Дня Победы в городе Тарту. Посол РФ в Эстонии уже обратился к эстонским властям за разъяснениями.

Как пояснил корреспонденту ОК-информ член делегации Сергей Макарченко - депутат Псковского областного Собрания (фракция ЛДПР) «лично у меня создалось впечатление, что нас, выражаясь на шпионском жаргоне, пасли…»

- Сначала они долго выясняли кто мы и откуда, а когда убедились, что перед ними официальная псковская делегация, которая направляется в Тарту для участия в траурных мероприятиях, нас начали «потрошить» с таким расчетом, чтобы затянуть время, - рассказал Сергей Макарченко. - Сначала долго-долго проверяли документы каждого из нас. Потом загнали машину на полный досмотр. Попутно они обнаружили георгиевские ленточки, которые мы везли в качестве подарков ветеранам. В конце концов, нам сообщили, что цель поездки не соответствует первоначальной причине, которая была заявлена при оформлении визы. Хотя для меня это звучало довольно странно потому, что у меня латвийская виза. Не уверен, что эстонская сторона интересовалась у соседей, на каком основании они мне ее выдали. Все проверки закончились, когда уже поздно было куда-то ехать. В ответ на наши претензии, что нас жали в российском консульстве Тарту, один из эстонских пограничников недвусмысленно намекнул, что мы бы все равно не доехали до Тарту - нас тормознули бы где-нибудь на лесной дороге и нашли к чему придраться, чтобы отправить обратно.

При этом депутат отметил, что с эстонской стороной постоянно происходят такие вот странные инциденты. В прошлом году он вместе с коллегами из областного Собрания выезжал в составе официальный делегации на празднование 70-й годовщины Победы в Литву.

- Но никто нам подобным препятствий не чинил, - подчеркнул парламентарий.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика