Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Псковские антимонопольщики потребовали дисквалифицировать высокопоставленного чиновника

Получило неожиданное продолжение дело захватчиков земли, которые несколько лет подряд при поддержке псковского областного Комитета по природопользованию и охране окружающей среды пытались незаконно получить в долговременную аренду заповедные места, расположенные вокруг озера Калацкое

Недавно ОК-информ подробно рассказывал о том, что общественникам движения «Свободный берег» при поддержке регионального Управления Федеральной антимонопольной службы удалось отменить незаконный аукцион по продаже земельного участка для ООО «База отдыха «Калацкое». Такое решение 12 апреля 2016 года подтвердил арбитражный апелляционный суд Вологды. Однако, как показали последние события, чиновники не смирились с таким решением и предприняли уже шестую попытку обжаловать решение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы. На этот раз уже через кассационную инстанцию. Как уточняет пресс-служба ведомства, ранее Комитет дважды пытался провести торги, и дважды региональное Управление ФАС их отменяло. При этом пять судебных инстанций вынесли решения в пользу Управления.

- Почти два года продолжается незаконное использование спорного лесного участка, - пояснили корреспонденту ОК-информ в ведомстве. - И все это время Комитет по природопользованию с упорством достойным лучшего применения торпедируют все решения арбитражного суда. При этом руководство базы отдыха «Калацкое» их полностью игнорирует, хотя ему предписано демонтировать все капитальные постройки.

Ответной мерой на действия руководство базы и их высоких покровителей стало решение Управления ФАС направить материалы в суд на рассмотрение вопроса о дисквалификации за повторное нарушение председателя Государственного Комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Натальи Вдовиной. Как пояснила корреспонденту ОК-информ заместитель руководителя регионального Антимонопольного управления Татьяна Бойко, эта санкция в отношении должностных лиц введена с января 2016 года.

- Это первые материалы по такому составу, которые мы направили в суд. Не будем предугадывать его решение, но закон дает право дисквалифицировать чиновника максимум на три года, - подчеркнула Татьяна Бойко. - Судебная практика по другим регионам Северо-Западного Федерального округа, показывает, что чиновник ограничивается обычно шестью месяцами. Но для нас в этом вопросе будет важен именно прецедент, который заставит властные структуры уважать закон.

Между тем, как стало известно корреспонденту ОК-информ, УФАС также обратилось в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Псковской области с просьбой дать правовую оценку ситуации.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика