Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +31 погода в Петербурге
Доллар 53.77
Евро 56.36
Юань 8.59

Псковский рыбинспектор штрафовал сам себя

Вместо того чтобы реально выявлять браконьеров на Чудском озере, старший инспектор отдела рыбоохраны по Псковской области лишь имитировал свою бурную деятельность. Правда, весьма необычным образом и похоже с плачевными для него результатами

Следственные органы по Псковской области возбудили сразу два уголовных дела в отношении рыбинспектора, который подозревается в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ). По версии следствия, в феврале и марте 2016 года подозреваемый, вместо того, чтобы ловить реальных браконьеров, составлял протоколы на вымышленных лиц. Как пояснил ситуацию корреспонденту ОК-информ руководитель пресс-службы ведомства Антон Доброхотов, «для того чтобы выявить нарушителей, нужно постоянно быть в акватории озера, но подозреваемый решил не утруждать себя погонями».

- Уже установлено, что он выписал пару штрафов на несуществующих граждан и один из них даже успел лично оплатить, - подчеркнул Антон Доброхотов. - Речь идет о небольшой сумме, но сам факт подлога налицо. Теперь в соответствии со статьей уголовного ему может грозить штраф до 80 тысяч рублей, не говоря уже о возможном лишении свободы до 2 лет. Понятно, что приговор вынесет суд, и он не будет столь суровым для незадачливого инспектора, но послужит уроком для тех, кто вдруг тоже захочет вместе работы ограничиться описанием своих «подвигов».

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельствах совершенных преступлений. 

Материалы по теме