Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Псковский губернатор не верит, что жители его региона самые бедные в России

Полной чушью назвал губернатор Андрей Турчак данные опубликованные «РИА Рейтинг», согласно которому псковские семьи были признаны самыми бедными в России

- Полная чушь таким образом рассчитывать благосостояние. Не может быть разрыва между последним и двумя предпоследними в четыре раза! При том, что по ВРП на душу населения мы находимся в твердых середняках. Это вопрос «серых» и «черных» зарплат, работы правоохранителей и налоговой. С бизнесом надо работать и выводить зарплаты из тени, - приводит в своем инстаграмме мнение главы региона его пресс-секретарь Оксана Ширан .

- По данным на 2015 год, Псковская область занимала 5 место в Российской Федерации по количеству транспорта на душу населения! Парковок и стоянок не хватает - в каждой семье по одной, а то и по две машины, - сказал Андрей Турчак, комментируя журналистам подсчеты аналитиков из «РИА Рейтинг».

Напомним, как следует из данных рейтинга, самые бедные семьи с двумя детьми живут в Псковской области, где свободный остаток составляет всего 570 рублей. Позиция региона за год не изменилась: по итогам 2014 года область также занимала последнюю строчку рейтинга, но объем свободных денежных ресурсов за прошедший год сократился на 93%, и это стало самым значительным снижением показателя среди всех регионов.

Комментируя по просьбе корреспондента ОК-информ заявление первого лица области Лев Шлосберг, лидер регионального отделения партии «Яблоко», назвал реакцию губернатора на публикацию в «РИА Рейтинг» истерикой.

- Я внимательно слежу за данными, которые ежегодно публикует издание, и могу сказать, что и в прошлом году Псковская область тоже не показала высокий результат - она была на 83-м месте. Сейчас мы занимаем и вовсе последнее, но каким бы ни был рейтинг, глава региона не должен себе позволять так реагировать на статические данные, - подчеркнул политик. В этой ситуации меня больше всего поражает абсолютное спокойствие депутатского корпуса. После того, как работе областной администрации на 54-й сессии была поставлена «твердая четверка», независимая оценка деятельности команды нынешнего губернатора, должна была стать поводом для того чтобы, образно выражаясь, встать на уши, но этого не произошло. Этот факт лишь подчеркивает, что на данный момент в регионе нет парламента, отстаивающего права своих избирателей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика