Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 78.67
Евро 91.48
Юань 1.15

Псковский депутат предложил Петербургу поделиться налоговыми сборами

Псковские коммунисты предлагают обложить налогами местных вахтовиков, работающих в других городах

С такой инициативой выступил на очередной сессии городской думы депутат Петр Алексеенко, руководитель фракции КПРФ. Как пояснил свое предложение корреспонденту ОК-информ парламентарий, «пришла пора решать вопрос с открытием рабочих мест у нас, потому что уезжают люди в другие города, там платят налоги, а Псков при этом недополучает большие деньги»:

- Не секрет, что в Пскове (да и по области тоже) с рабочими местами очень трудно, поэтому люди бегут за лучшей долей в крупные города, сохраняя при этом псковскую прописку. Здесь же у них остаются семьи, которые пользуются всеми правами и социальной защитой, - подчеркнул народный избранник. - Однако налоги наши вахтовики оплачивают в том же самом Питере или Москве. По самым скромным подсчетам за пределами региона работают более 10 тысяч наших земляков. Если каждый получает, допустим, 50 тысяч в месяц (для Пскова это огромная сумма), то за год один человек оставляет в чужих городах и весях в виде налогов и сборов 6,5 тысяч рублей. В совокупности получается, что область не досчитывается более 650 млн рублей. За год! Для Петербурга это небольшая сумма, но для дотационной Псковской области - реальное подспорье. Для того, чтобы провести эту инициативу в жизнь следует конечно скорректировать Налоговый кодекс, но мы надеемся, что нас поймут в других малых городах России.

В качестве примера депутат приводит пример недавнего заседания Северо-Западной парламентской ассамблеи, где была единогласно поддержана идея в введении прогрессивного налогообложения.

- Сколько лет мы пытаемся пробить эту инициативу в Государственной Думе, но все безуспешно, - посетовал Петр Алексеенко. - Однако движение на этот раз пошло снизу - от делегации парламентариев из Карелии. Если идея с налогами от вахтовиков будет поддержана на уровне обкома КПРФ, то у нас есть шанс пробить ее сначала в областном Сорании, а потом выйти и на всероссийское обсуждение

Как добавил Петр Алексеенко, он уже вышел на губернатора Псковской области Андрея Турчака с предложением обсудить с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко возможность перечисления части НДФЛ в псковскую казну, исходя из места прописки гражданина.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика