Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Псковские эсеры поставили областной администрации твердую двойку

Отрицательную оценку поставил по итогам работы областной администрации за минувший год председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак

Встреча с журналистами была посвящена кризису в региональном здравоохранении. Но не была забыта и недавняя сессия областного Собрания, на которой, заслушав отчет губернатора Андрея Турчака, парламентарии выставили ему за работу в 2015 году «твердую четверку». Такое консолидированное мнение высказал спикер Александр Котов. Однако имидж удачливого регионального менеджера изрядно подмочили опубликованные на прошлой неделе итоги исследования экспертов «РИА Рейтинг», которые назвали Псковскую область «самым бедным регионом России». Отвечая на вопрос корреспондента ОК-информ, относительно оценки деятельности областной администрации Олег Брячак (По уважительной причине он не присутствовал на сессии – прим. ред.) признал работу Турчака и его команды, как не удовлетворительную.

- Твердая двойка! – сказал эсер. - Многие вопросы в той же самой системе здравоохранения, социальной сфере решаются благодаря грамотным действиям чиновников на местах, но должна работать вся система. Регион не зарабатывает и не пытается зарабатывать. Нужно учиться зарабатывать деньги внутри региона, а не требовать подачек от Москвы.

Касаясь кризиса в системе здравоохранения в регионе, то Олег Брячак связал его с системной проблемой, когда государство стремиться освободиться от своих социальных обязательств. Также он назвал антиконституционным предложение включать за отдельную плату в полис обязательного медицинского страхования дополнительные услуги.

- Гражданам страны гарантировано бесплатное медицинское обслуживание. Они должны быть предоставлены безоговорочно и полном объеме, - подчеркнул Олег Брячак. - Поэтому пытаться навязать ему какие-то «допслуги» - это прямое нарушение Конституции. Так мы дойдем до парадоксальных вещей, когда у каждого гражданина будут на руках еще и полицейский, армейский, судебные полисы, при отсутствии которых россиянин не сможет получить защиту, гарантированную Основным законом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика