Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

В Пскове по дешевке продается Дворец

20 миллионов рублей планирует выручить областная администрация от продажи здания, относящегося к объектам культурного наследия - «Дома Лавриновского», где сейчас расположен городской Дворец бракосочетания

Как рассказал корреспонденту ОК-информ председатель Комитета по бюджету и налоговым сборам Борис Полозов, реализация областного имущества проводится в соответствии с планом приватизации.

- Он утверждался вместе с бюджетом области. Документ есть в свободном доступе и каждый может с ним познакомиться. Другой разговор, что выполнение плана порой оставлять желать лучшего, - пояснил парламентарий.

Что же касается «Дома Лавриновского», то Борис Полозов выразил надежду, что областной центр не останется без Дворца бракосочетания - уже сейчас идет поиск нового помещения, которое по своему внутреннему убранству будет соответствовать торжественности момента. Между тем сам факт продажи вызвал неоднозначную реакцию в среде парламентариев. Так депутат Алексей Федоров (фракция КПРФ) комментируя это решение, высказал глубокий скептицизм, что те 20 млн рублей, которые планируется выручить от продажи здания, «помогут решить серьезные финансовые проблемы региона».

- План приватизации выполнять, безусловно, надо, но эти деньги от реализации здания ЗАГСА вряд ли спасут область. Мы в долгах, как в шелках, но пока областная администрация не предложила кардинального метода финансового оздоровления региона, - подчеркнул Алексей Федоров. - Очень много непонятного… Как, например, мы будем гасить долги в том числе и от коммерческих банков, как бороться с дефицитом бюджета. К сожалению, на последней сессии ответов на эти вопросы не прозвучали.

Депутат Собрания Любовь Жильцова (фракция «Яблоко») призналась, что не голосовала за продажу ЗАГСа.

- Причиной тому - непрозрачные движения средств в областном бюджете. Мы получили документы не накануне, а в день сессии, поэтому разобраться в этих «тысячах» не подготовленному человеку просто невозможно, - добавила парламентарий. - Если же говорить о предварительных итогах работы Собрания, то я могу сказать одно: весь год депутаты вели себя, как нормальные министры-капиталисты, которые тем и занимались что шарились по карманам бюджетников, пенсионеров, сельхозпроизводителей. При этом так называемые оппозиционные партии всячески пиарились: у них больше пафоса и популистских заявлений, чем конкретной работы. И так продолжалось весь парламентский год.

Как стало известно корреспонденту ОК-информ, «Дом Лавриновского» - он расположен на улице Детской - будет отчуждаться только после того, найдут окончательный вариант размещения Дворца бракосочетаний.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика