Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

Латвийские бизнесмены высадили свой десант в Пскове

Сегодня в Пскове начинает свою работу двухдневный бизнес-форум «Россия-Латвия: партнерство приграничных территорий и взаимовыгодное бизнес-сотрудничество»

Как сообщил корреспонденту ОК-информ президент псковской Торгово-промышленной Палаты (ТТП) Владимир Зубов, в рамках форума состоятся встречи за круглым столом, контактная биржа предпринимателей двух стран. В обсуждении перспектив международного сотрудничества примут участие представители муниципалитетов и деловых сообществ приграничных районов Латвии - Видземе, Гулбене, Апе, Балвы, Резекне, а также Пскова, Печорского и Пыталовского районов. Также в форуме примут участие чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в РФ Астра Курме, консул Латвийской Республики в Пскове Ирена Путниня, руководители профильных комитетов областной администрации.

Комментируя сегодняшнюю встречу, Владимир Зубов отметил, что «целью форума является поиск в современных политических условиях перспективных направлений экономического сотрудничества».

- Несмотря на продолжающиеся санкции, бизнесмены стран Балтии убеждены: Россия остается страной, где можно реально зарабатывать. Для этого есть серьезные предпосылки: во-первых, разница валютного курса, во-вторых, латвийский бизнес отличает знание особенностей российского менталитета, отсутствие проблем с языком, - добавил Владимир Зубов. - Плюс (если мы говорим о Псковской области) - это наличие многочисленных родственных связей. Подтверждает сказанное и тот факт, что в нашем регионе продолжают успешно работать более 100 предприятий с латвийскими инвестициями. В ходе предварительных бесед мне уже доводилось слышать от наших зарубежных коллег мнение, что, в конце концов, политические проблемы найдут свое разрешение, и тогда крупный бизнес Евросоюза попытается вернуться обратно. Однако к тому времени экономическое пространство должно быть уже занято предпринимателями стран Балтии. Убежден, что в ходе открытой дискуссии мы сумеем найти новые точки взаимодействия, что положительно скажется на экономическом климате и Псковской области.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика