Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

За порядком в Пскове теперь будут следить конные караулы казаков

На охрану порядка Пскова вышел первый конный казачий патруль. Как рассказал корреспонденту ОК-информ атаман региональной общественной организации «Западный казачий резерв» Вадим Азарьев, идея организовать патрулирование конным разъездом парковых зон и набережных рек Пскова возникла после ряда резонансных происшествий, которые вызвали возмущение горожан

- Речь идет о действиях вандалов, которые, в том числе, исковеркали фонари на недавно отремонтированной набережной реки Великой. Было это уже не один раз, поэтому мы не смогли остаться равнодушными к происходящему, - признал Вадим Азарьев. - Так и возникла идея помочь стражам порядка, как это делают народные дружинники. Только конным порядком…

По словам атамана, планируется, что казачий патруль пока будет выходить в дозор два раза в неделю и в течение двух часов (с 19 до 21) объезжать парковые зоны города. В том числе, речь идет о патрулировании обновленных набережных рек Великая и Пскова, вдоль стен Окольного города и Ботанического сада. Всего в патруль входят шесть человек, но непосредственно на маршрут выйдут двое, на собственных лошадях. Как пояснил Вадим Азарьев, животные должны привыкнуть к городской среде, должны изучить маршрут и добровольные помощники полиции.

- Посмотрим, насколько будет продуктивна эта идея, а далее можно будет говорить и о расширении присутствия казачьего патруля на улицах города. - добавил главный казак.

Предполагается, что в дальнейшем участники конных патрулей получат статус народных дружинников. Следует отметить, что представителя казачества входят в состав ДНД Пскова, участвуют в пешем патрулировании. И кстати, в первом конном дозоре приняли участие есаул Ксения Холщевникова и хорунжий Ольга Малинина.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика