Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Псковские власти озаботились вытрезвлением граждан

К 1 октября в регионе должны начать работу медицинские вытрезвители, которые ранее были выведены из системы МВД и закрыты. Первый шаг для этого уже сделан: в областном центре и южной столице региона - Великих Луках - уже выделены на эти цели специальные помещения

Как уточняет пресс-служба администрации региона, со ссылкой на итоги координационного совещания по обеспечению правопорядка в Псковской области под председательством губернатора Андрея Турчака, новый медицинский вытрезвитель в Пскове будет находится по адресу: ул. Советской Армии, д. 51А.

К слову, там уже практически завершены работы по ремонту двух палат на 9 койко-мест. В Великих Луках вытрезвитель разместится в доме № 5 на набережной Александра Матросова. Как пояснила корреспонденту ОК-информ первый заместитель губернатора Вера Емельянова, которая курирует эту проблематику, «в настоящее время идет разработка необходимой нормативной базы».

- Полагаю, что это будут учреждения нового типа, которые будут отличаться от прежних, входивших в систему министерства внутренних дел. Напомню, что после закрытия привычных вытрезвителей, пьяных граждан начали отвозить прямо в лечебные учреждения, что, естественно, вызывало недовольство у персонала, добавила Вера Емельянова. - Сейчас мы отрабатывает свою модель - туда будут доставляться все люди, находящиеся в состоянии опьянения, здоровью и жизни которых угрожает опасность. Если они будут нуждаться в медицинской помощи, то они ее получат. Ну а остальные после, скажем так, «выздоровления» сами отправятся домой.

По словам вице-губернатора, сейчас идут расчеты: в какую цену обойдется нововведение для муниципалитетов.

- Однако скажу сразу, что финансирование проекта будет осуществляться на паритетных началах: часть из городской казны, и часть - из областного бюджета, -подчеркнула Вера Емельянова. - Мы планируем, что уже с 1 октября медицинские вытрезвители должны заработать.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика