Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Эксперт: Пскову нужно строить новую поликлинику, а не впихивать ее в старое здание

Планы по приспособлению площадей псковского Перинатального центра под поликлинику негативно скажется на качестве лечения псковичей и доступности медуслуг. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ОК-информ Заслуженный врач России, председатель Комитета по труду и социальной политике областного Собрания Виктор Антонов

В местных средствах массовой информации были озвучены намерения властей региона расширить городскую поликлинику №2 за счет переноса части ее площадей в корпуса уже существующего Перинатального центра.

- По своему административному опыту знаю, что приспособление старых стен под новые стандарты здравоохранения ни к чему хорошему не приведут. Областной центр давно нуждается в современной поликлинике, но использование здания перинатального центра - не выход и положения, - уверен Виктор Антонов. - Нужно также учесть, что все существующие учреждения здравоохранения были спроектированы в 50-60-е годы прошлого века. Как следствие, ни в одной из поликлиник нет лифта, отсутствуют операционные для малой хирургии. Не говоря уже о том, чтобы организовать там дневной стационар. Сейчас стратегия российского здравоохранения заточена на то, чтобы лечить амбулаторно. И такие технологии у нас уже есть: сделал операцию - отправил домой. Вот о чем речь идет!

Старый перинатальный центр и его приспособление, безусловно, не позволят решить эти задачу.

- Их приспособление под новые цели не повысит доступность медицинских услуг и не улучшит качество лечения. Поэтому, если мы хотим задать по-настоящему высокую планку в нашем здравоохранении, пришло время создавать новое учреждение и делать уже по новым, как архитектурным, так и медицинским параметрам, - заключает парламентарий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика