Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Детские площадки на Псковщине опасны и бесхозны

Активисты псковского регионального отделения Народного Фронта предлагают областным властям в ближайшее время провести инвентаризацию детских площадок во всех муниципальных образованиях. Как рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе движения, соответствующее обращение уже оправлено заместителю губернатора Александру Кузнецову

Между тем, по словам депутата городской думы, члена штаба регионального отделения ОНФ Григория Турчина, «дело не только в плачевном состоянии детских площадок, многие из которых помнят времена «дорогого Леонида Ильича».

- Сейчас новые экономические отношения, и уже мало просто зафиксировать состояние самих площадок, - подчеркнул Григорий Турчин. - За ними нужно ухаживать, поддерживать в том состоянии, когда мамочки будут без страха туда отпускать гулять своих детей. Для этого нужно также определить собственника, который возьмет на себя эти хлопоты. В управляющих компаниях всегда готовы, но с одним условием: если жильцы тоже внесут свой посильный - финансовый - вклад. Однако единодушия в этом вопросе не наблюдается. Кто-то согласен, а кто-то решительно отказывается, считая, что детские площадки - место, где обычно по вечерам распивают алкогольные напитки и дебоширят. Поэтому, кроме инвентаризации необходимо будет еще разрешить и эту правовую коллизию.

Продолжая тему, депутат отметил, что мониторинг, который охватил ряд дворовых территорий Пскова, Великих Лук, Острова, Порхова, поселков Псковского и Палкинского районов, показал: подавляющее большинство площадок находятся в неудовлетворительном состоянии.

- Всего было осмотрено нами около 30 площадок. В большинстве случаев оборудование там старое, установленное еще в советское время, - добавил Григорий Турчин. - Как следствие, металлические детали проржавели, а деревянные по большей части сгнили. Кроме того, некоторые площадки оказались завалены мусором. К сожалению Псковская область в этом смысле не исключение. Такое положение по всей стране. Наши активисты осмотрели в различных регионах 2482 площадок, но только 23% из них оказались безопасными для детей, 39% - достаточно безопасными и 36% - крайне небезопасными.

Кстати, о крайне тяжелой ситуации с детскими площадками в Мурманской области ОК-информ недавно рассказывал.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика