Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Судебные приставы Псковской области окончательно перебираются в социальные сети

Пример коллегам подал лично руководитель псковского регионального управления Сергей Колесников, который за последний месяц зарегистрировал свой акаунт во всех популярных социальных сетях, чтобы напрямую общаться с жителями региона

Как пояснил ситуацию специально для корреспондента ОК-информ помощник руководителя ведомства по связям с прессой Михаил Корнеев, только за первый месяц такой необычной практики число жалоб, обращений в вышестоящие и прочие силовые структуры сократилось на 30%.

- Это стало результатом политики открытости, которую проводит служба судебных приставов региона, - подчеркнул Михаил Корнеев. - Теперь через фейсбук, твитер или особенно популярную среди молодежи социальную суть ВКонтакте можно задать любой вопрос руководителю и, буквально, в течение часа (а то и раньше) получить ответ. Главный плюс подобного метода - снижения оборота бумаг и, что особенно хочу подчеркнуть, существенная экономия времени.

Есть и еще один плюс, который отмечает Михаил Корнеев, это то, что сети также являются серьезным ресурсом и инструментом поиска информации по должникам.

Если же говорить в целом, то за первое полугодие 2016 года количество обращений граждан сократился на четверть - и должники, и взыскатели стали реже жаловаться. Теперь следующий шаг, который намерены предпринять приставы, это зарегистрировать в социальных сетях руководителей районных подразделений Псковской области.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика